Здоровье,Красота,Молодость - Журнал для мужчин и женщин

Любовь и красота,молодость и здоровье все это вы найдете на этом сайте






Главная » 2013 » Февраль » 16 » Арабские секреты красивых волос
15:24
Арабские секреты красивых волос
Секреты красивых волос

Арабские красавицы спокон веков, для придания красоты своим волосам используют свой помощник – это хна. Она бывает бесцветной и красящей.

Использовать бесцветную хну, лучше всего, чтобы придать волосам густоту и плотность. Способствует защите от палящего солнца и сухого воздуха, создавая эффект обволакивания волос.
Применяйте маску из хны.

Для этого необходимо смешать следующие компоненты:
1 яйцо, пачка нежирного творога и непосредственно хну, при этом количество хны будет зависеть от длины волос. Маску следует нанести на мокрые волосы, а затем волосы закройте шапочкой или пластиковым пакетом, и в этом состоянии пробыть один час. После чего маску тщательно смыть водой.

Дополнительную защиту и питание волосам придает использование кисломолочных продуктов, в частности кислое молоко. Не в каждой стране в магазине можно встретить верблюжье или кобылье молоко, но ведь запросто, его можно заменить простым кефиром. Кефир наносят на волосы, массируя круговыми движениями кожу головы, и смывают теплой водой.

Потом волосы сполосните раствором яблочного уксуса и водой в пропорции 1:1.
Имбирная маска содействует росту волос. В любом супермаркете или фирменном магазине нужно приобрести корень свежего имбиря. Имбирь мелко натираете и смешиваете с маслом жожоба, затем нанесите на волосы и укройте их теплым полотенцем. Данную маску можно оставить на ночь, а на утро волосы будут уже блестеть, и упруги.

Питают волосы и придают им блеск - эфирные масла. Масло жожоба, масло Амлы (индийский крыжовник), кокосовое масло восстанавливают истощенные волосы и предают им блеск и пышность.

Еще один отличный плюс растительных масел заключается в том, что они являются хорошим средством укрепления, окрашивания волосам после покраски басмой и хной (традиционные восточные красители).

Обертывания с использованием ароматических масел и маски плохо сочетаются с химическими красителями. В этом случае краска смоется намного быстрее. Ароматическое масло нанесите равномерно на волосы и оставьте на 20-60 минут.

Еще в масло можно добавлять мед или яичный желток. Таким простым способом вы получите прекрасный шампунь, который не только будет заботиться о состоянии волос, но и придаст неповторимый шелковистость и блеск. Такие смеси, как и маски можно смело оставлять на ночь.

Красавицы, в восточных гаремах, применяли для ускорения роста и придания объема волос, столченные ядра миндаля смешанные с молоком. Вам понадобиться – ¼ стакана сладкого миндаля и молоко. Миндаль нужно растолочь и развести молоком до консистенции сметаны. Данную массу необходимо несколько раз в недели втирать в корни волос.

В большинстве бытует мнение, что постичь секреты восточных красавиц очень сложно, тем более использование их слишком затратное и трудоемко.

Это большая ошибка. Рецепты в своем большинстве состоят из обыкновенных продуктов, а экзотические компоненты с легкостью можно приобрести на рынках. Не бойтесь внедрять новые идеи, и вы заметите, как продуктивны и просты секреты красоты – востока.
Категория: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ | Просмотров: 346 | Добавил: lyubimii | Теги: секреты красивых волос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: