Здоровье,Красота,Молодость - Журнал для мужчин и женщин

Любовь и красота,молодость и здоровье все это вы найдете на этом сайте






Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Капустная диета
18:04
Капустная диета
Капустная диета

Еще раньше, как на нашем столе появилась картошка, главным блюдом и украшением стола, после хлеба, конечно, была капуста. Этот овощ всегда был легкодоступен для любых слоев населения, его можно спокойно выращивать на дачах и огородных грядках в большом количестве.

А самое главное - существует много рецептов блюд из капусты, вспомнить хоть - популярные русские щи, квашеную капусту, вареники с капустой и пироги. Сейчас многие увлекаются похудением и поиском полезного для снижения веса рациона. И капуста на этом пути становится одним из основных диетических продуктов.

Она не содержит жиров, низкокалорийная, ее можно есть сколько угодно без боязни поправиться – выходит, что это идеальный продукт для жаждущих похудеть. Специально для них мы расскажем о капустной диете. Капустная диета: польза Тем, кто собирается всерьез садится на капустную диету, нужно знать, что существует несколько разновидностей всеми нами любимого овоща.

Есть цветная капуста, брюссельская, белокочанная, брокколи, - и все они прекрасно подходят для диеты, так как полезны и содержат мало калорий. В капусте содержится активный полезный сок, ее применяют в качестве профилактики заболеваний раком. Квашеная капуста содержит максимальное количество витамина С, имея, среди прочих достоинств, самую низкую калорийность - 19 калорий на 100 граммов. Для капустной диеты больше всего подходит именно привычная нам белокочанная капуста.

Капустная диета пошагово

Как основной продукт в капустной диете, как ни странно, капуста не используется. Слишком велик риск головокружений, сильного голода, головной боли, авитаминоза и нарушения работы желудка и кишечника. Классическая диета рекомендует делать этот овощ основным блюдом, не забывая прибавлять к меню и другие продукты.

Если говорить о времени, то такая «мондиета», как еще называют капустную диету, должна проходить не более 10 дней. Меню капустной диеты Сразу оговоримся, что надо исключить из питания соль и сахар. Вот примерное меню, варьируйте по желанию: Утро: стакан минералки, несладкий кофе.

Обед: 200 гр отварного куриного мяса (нежирного), можно использовать рыбу или говядину, салат из свежей капусты и моркови, который следует заправить растительным, можно оливковым маслом.
Ужин: яйцо, салат из капусты, яблоко (можно другой фрукт, только не банан).
Перед сном разрешается выпить стакан обезжиренного или 1%-го кефира. Салат из свежей капусты можно заменить капустным супом с овощами (картофель в суп не класть!). Чем хороша капустная диета, так это тем, что она не накладывает ограничения на количество еды: съедаемого супчика или свежей капусты может быть много.

После того, как вы перейдете на обычный режим питания, вам все же следует придерживаться меню с низким содержанием жиров. Кроме того, должно быть достаточное количество полезных углеводов, если этого не будет - организм станет активно запасать жир. Получается, что нужно исключить мучные изделия и сладости.

Это быстрые углеводами, они не приносят организму пользы, а откладываются в таким местах, где они вам меньше всего нужны. Плюсы капустной диеты Капустную диету любят многие знаменитости, потому что чувство голода почти не испытываешь: в любой момент можно взять капустный лист и похрустеть им на здоровье.

Калорий там мало, результаты обычно впечатляющие. Кишечник вам благодарен, потому что капуста очень хорошо стимулирует его работу, токсины и шлаки, изобилующие в вашем организме, уйдут восвояси. Этому способствует исключение из меню соли и капустный сок. Минусы капустной диеты Если у вас язвенная болезнь или острые гастриты, капустная диета для вас не подходит.

Из-за того, что углеводов в капусте очень мало (это главное достоинство капустной диеты), организм начинает расходовать мышечную ткань, при этом выводится вода. Поэтому не забудьте пить побольше воды во время вашего вынужденного «поста». Кроме того, не для всех, любящих вкусненько покушать, она подходит, так как способна вызывать приступы необоснованного голода.

Все это случается именно потому, что углеводов в организм поступает минимальное количество. У кого-то в эти 10 дней будет чувствоваться слабость и головокружение. Немаловажный фактор: как бы много полезных веществ не находилось в капустных листьях, дневную норму витаминов они не покрывают.

Поэтому хорошим подспорьем для вашего здоровья станут витаминные комплексы, принимаемые во время капустной диеты. Тогда состояние ваших волос, кожи, ногтей, концентрация внимания – не ухудшатся.


Категория: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ | Просмотров: 884 | Добавил: lyubimii | Рейтинг: 0.2/55
Всего комментариев: 1
1 Carolynei   (02.06.2014 11:00)
ааааааа"!!!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

Имя *:
Email:
Код *: